О дополнительных отпусках за вредные условия труда, ненормированный рабочий день и за стаж работы на одном предприятии (Выпуск 27, ноябрь 1995 г.)

764. До принятия закона РФ "О повышении социальных гарантий для трудящихся" работникам предприятия предоставлялись дополнительные отпуска: за вредные и тяжелые условия труда (6 или 12 рабочих дней); за ненормированный рабочий день (6 или 12 рабочих дней); за стаж работы на предприятии (до 9 рабочих дней). Максимальная продолжительность отпуска составляла 33 рабочих дня. С 1 января 1992 г. минимальный отпуск для всех работников -24 рабочих дня. Присоединяются ли и в каких размерах дополнительные отпуска за вредные условия труда, ненормированный рабочий день и за стаж работы на одном предприятии к отпуску в 24 рабочих дня?


Вторым абзацем п. 2 постановления ВС РФ от 19.04.91 N 1029-1 "О порядке введения в действие закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" предусмотрено, что впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохраняется порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском в 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется.

В соответствии с указанным постановлением Минтруд РФ в своем постановлении от 25.06.93 N 123 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с порядком предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством" указал, что общая продолжительность ежегодного отпуска с учетом дополнительных отпусков (ст. 68 Кодекса законов о труде Российской Федерации), предоставляемых работникам за ненормированный рабочий день, за работу с вредными условиями труда, за продолжительный стаж работы на одном предприятии и по другим основаниям, за счет увеличения минимальной продолжительности ежегодного отпуска не изменяется, если она составляет 24 и более рабочих дня.

В том случае, когда общая продолжительность ежегодного отпуска с учетом дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством, составляет менее 24 рабочих дней, предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня.

Для иллюстрации этого положения воспользуемся примерами N 1 и N 2, приведенными в п.1 указанного Постановления Минтруда РФ, где рассматривается ситуация, когда работник имеет право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в размере 6 и 12 рабочих дней. Общая продолжительность его ежегодного отпуска с учетом дополнительного отпуска составляла в первом случае 18 рабочих дней (12 + 6), т.е. менее 24 рабочих дней, а во втором - 24 рабочих дня (12 + 12). В первом случае ежегодный отпуск работнику должен быть предоставлен в размере 24 рабочих дней. Во втором случае отпуск также должен быть предоставлен в размере 24 рабочих дней. При этом продолжительность ежегодного отпуска у этого работника не изменяется.

В примере N 3 работник имеет право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда в размере 12 рабочих дней и за продолжительный стаж работы на одном предприятии в размере 3 рабочих дней. Общая продолжительность его ежегодного отпуска с учетом этих дополнительных отпусков составляет 27 рабочих дней (12 + 12 + 3). Изменения в продолжительности отпуска у этого работника не происходит.

Таким образом, дополнительные отпуска за вредные условия труда, ненормированный рабочий день и за стаж работы на одном предприятии не присоединяются к минимальному размеру отпуска, установленному в размере 24 рабочих дней. При определении суммарной продолжительности отпуска (основного и дополнительного) указанные отпуска нужно приплюсовывать к минимальной продолжительности отпуска, установленного ранее действовавшим законодательством.

А. Зотов

Выпуск 27, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.