О налогообложении премий, выплаченных за счет сумм, перечисленных заказчиком сверх договорной цены по целевому назначению (Выпуск 27, ноябрь 1995 г.)

765. Подлежат ли налогообложению премии, выплаченные за ввод и досрочный ввод объектов, за счет сумм, перечисленных заказчиком сверх договорной цены как целевое назначение?


Законом РФ от 07.12.91 N 1998-1 (редакция от 26.06.95) "О подоходном налоге с физических лиц" не предусмотрено исключение из состава совокупного годового дохода для обложения подоходным налогом премий, вознаграждений или иных выплат, связанных с поощрением за ввод и досрочный ввод производственных мощностей и объектов строительства.

Следовательно, указанные выплаты подлежат включению в совокупный доход работников, подлежащий налогообложению.

А. Зотов

Выпуск 27, ноябрь 1995 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.