О порядке оформления отношений с сотрудниками-инвалидами для получения льготы по НДС (Выпуск 27, ноябрь 1995 г.)

778. Наше предприятие претендует на льготу по НДС в соответствии с подп. "х" п.1 ст.5 закона РФ "О НДС". Как правильно оформить отношения с сотрудниками-инвалидами с учетом того, что люди месяцами восстанавливают утраченное здоровье, а большой объем работы выполняют за 3-4 дня?


Применение указанной в вопросе льготы по налогу на добавленную стоимость возможно при условии, что численность инвалидов, работающих на данном предприятии, соответствует установленной законом "О НДС" норме - не менее 50% от общего числа работников (подп. "х" п. 1 ст. 5 закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О НДС").

При расчете среднесписочной численности учитываются как штатные сотрудники (работающие по трудовому договору), так и лица, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера.

В Вашей ситуации оптимальный вариант - заключение с сотрудниками-инвалидами договора подряда или договора на оказание услуг (в зависимости характера выполняемых ими работ).

В договоре необходимо предусмотреть объем работ, срок, за который они должны быть выполнены, порядок выплаты и размер вознаграждения, выплачиваемого подрядчику (более подробно существенные условия договора подряда изложены в главе 12 Основ гражданского законодательства).

При расчете среднесписочной численности данные работники будут учитываться ежемесячно в течение срока действия договора. При этом табель учета рабочего времени вести не обязательно. Если такой учет не ведется, то в списочной численности указанные лица принимаются за каждый календарный день как целые единицы (подп. "х" п. 13 инструкции Госналогслужбы РФ от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты НДС").

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Заключение договора подряда не предполагает, что подрядчик обязан соблюдать установленный на предприятии трудовой распорядок, т.е. в данном случае ежедневно находиться на рабочем месте установленное для сотрудников, работающих по трудовому договору, время. Для заказчика важно получить своевременно результат проделанной подрядчиком работы, а в течение какого срока она реально будет выполняться, для него не имеет значения.

Подтверждением того, что работы по договору подряда выполнены именно за тот период времени, который предусмотрен в договоре, является акт сдачи-приемки выполненных работ, который должен быть составлен по окончании срока действия договора. Что касается выплаты вознаграждения (если, например, договор заключен на месяц, а работы выполнены за три дня), то она может производиться авансом по мере выполнения отдельных этапов работ, а окончательные расчеты производятся после оформления акта сдачи-приемки.

Таким образом, если договор подряда заключен сроком на 1 месяц, по истечении которого был составлен акт сдачи-приемки работ, но сотрудник выполнил предусмотренные договором работы в течение трех дней, при расчете среднесписочной численности он будет учитываться за каждый календарный день в течение месяца.

Е. Тимохина

Выпуск 27, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.