• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке использования формы 2-т (Выпуск 27, ноябрь 1995 г.)

783. При сдаче отчетов в процессе проверки налоговый инспектор для подтверждения правильности исчисления налогов пользуется формой 2-т. Является ли это правильным и каким образом можно увязать ФОТ между формой 2-т и главной книгой на суммы вознаграждения по удержанию страховых взносов и подарков?

В настоящее время порядок составления формы 2-т определяется письмом Госкомстата РФ от 31.10.94 N 6-1-1/222 "Об указаниях о порядке составления и представления годовых отчетов по труду за 1994 год и текущих отчетов в 1995 году" (далее - Письмо). В п.6.3 указанного Письма, в частности, предусмотрено, что в фонд оплаты труда при составлении отчета по труду включаются денежные суммы независимо от источника их финансирования, премии, вознаграждения и другие виды оплаты труда, начисленные за счет прибыли, средств специального назначения и целевых поступлений. Следовательно, если в отчетном периоде имели место выплаты за счет указанных источников, то данные о фонде оплаты труда предприятия в статистическом отчете по труду могут быть больше расходов, относимых к затратам на оплату труда в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552.

Поэтому, если налоговый инспектор использовал форму 2-т для определения правильности начисления налогов, предварительно не проанализировав виды выплат, имевшие место в отчетном периоде, и источники их финансирования, то его действия следует признать неправомерными.

А. Зотов

Выпуск 27, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение