О порядке расчета льготы по налогу на прибыль на финансирование капвложений (Выпуск 27, ноябрь 1995 г.)

792. Есть ли нормативный акт, который устанавливал бы точную схему расчета льготы по налогу на прибыль на финансирование капвложений? Можно ли при расчете исходить из половинной ставки налога?


Специального нормативного акта, который устанавливал бы порядок расчета льготируемой прибыли для применения льготы по налогу на прибыль, связанную с финансированием капвложений, нет. При расчете Вы можете применить любую методику. Главное, чтобы в конечном итоге фактическая сумма налога, исчисленная без учета льгот, не была уменьшена более чем на 50% (п.7 ст.6 закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций").

Е. Тимохина

Выпуск 27, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.