Об отсутствии ограничений при расчетах наличными деньгами филиала и головного предприятия (Выпуск 28, ноябрь 1995 г.)

801. Установлены ли ограничения при расчетах наличными филиала и головного предприятия. Филиал имеет отдельный баланс и расчетный счет. По характеру деятельности филиал свою выручку должен перечислять головному предприятию. Имеет ли он право производить наличные расчеты с головным предприятием сверх установленного лимита - 2 млн руб.?


Постановлением Правительства РФ от 17.11.94 N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" ограничения предусмотрены для расчетов между юридическими лицами.

Поскольку в соответствии с п.3 ст.55 ГК РФ 1994 г. филиалы не являются юридическими лицами, действие указанного Постановления на расчеты с создавшими их юридическими лицами не распространяется.

А. Зотов

Выпуск 28, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.