Об оформлении несчастного случая в быту и на производстве (Выпуск 28, ноябрь 1995 г.)

805. Как правильно оформить несчастный случай в быту и на производстве?


Для правильного оформления несчастного случая в быту и на производстве Вам целесообразно ознакомиться со ст.147 КЗоТ РФ с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.09.92 и комментарием к ней, а непосредственно в своих действиях руководствоваться Положением о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 558 (до 3 июня 1995 г. - Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС и Госкоматомнадзора СССР от 17.08.89 N 8-12) и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6, в редакции от 15.04.92. При этом пп. 105, 106 указанного Положения применяются в части, не противоречащей Правилам возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденным постановлением Верховного Совета РФ от 24.12.92 N 4214-1.

Несчастный случай на производстве, вызвавший у работника потерю трудоспособности не менее одного дня или необходимость его перевода на другую работу на один день и более в соответствии с медицинским заключением, оформляется актом формы Н-1.

Случаи бытового травматизма в настоящее время оформляются актами произвольной формы.

А. Зотов

Выпуск 28, ноябрь 1995 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение