• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О нормах списания автопокрышек на себестоимость (Выпуск 28, ноябрь 1995 г.)

806. Каким нормативным документом установлены нормы списания автопокрышек, так как в случае излишнего списания происходит завышение себестоимости?


Нормы включения в себестоимость относятся к затратам на содержание служебного автотранспорта, компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей (подп. "и" п. 2 Положения о составе затрат..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552). Каких-либо норм списания автопокрышек в зависимости от пробега и т.п. не установлено. Автомобильные покрышки, согласно Положению о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, утвержденному приказом Минфина РФ от 26.12.94 N 170, относятся к малоценным и быстроизнашивающимся предметам, так как срок их эксплуатации не установлен, а стоимость не превышает 1 млн руб. Определение непригодности покрышек осуществляется комиссией предприятия в порядке, аналогичном установленному Типовой инструкцией о порядке списания пришедших в негодность оборудования, хозяйственного инвентаря и другого имущества, числящихся в составе основных фондов (средств), утвержденной Минфином СССР и Госпланом СССР от 16.06.62 N 161/31-И. Списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов производится в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету малоценных и быстроизнашивающихся предметов (письмо Минфина СССР от 18.10.79 N 166).

ГАРАНТ:

Согласно новой редакции подпункта "б" пункта 45 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 26 декабря 1994 г. N 170 применяемой начиная с 1 января 1996 г., к малоценным и быстроизнашивающимся предметам относятся: предметы стоимостью на дату приобретения не более пятидесятикратного, установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, за единицу (исходя из их стоимости, предусмотренной в договоре)



В. Деркач

Выпуск 28, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.