О составе налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автодорог для научной организации (Выпуск 28, ноябрь 1995 г.)

808. Что является объектом налогообложения по налогу на пользователей автодорог для научной организации - выручка от реализации НИОКР или объем выполненных собственных НИОКР?


Пунктом 21.8 инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено исчисление налога на пользователей автомобильных дорог по ставке 0,4 % от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) от выполнения работ собственными силами.

ГАРАНТ:

Согласно п.3 ст.5 Закона РФ от 18 октября 1991 г. "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) увеличение ставок налога на пользователей автомобильных дорог может осуществляться представительными органами власти субъектов Российской Федерации

В Москве с 1 апреля 1996 года Законом города Москвы от 20.03.96 N 9 ставка налога на пользователей автомобильных дорог установлена в следующих размерах:

- 2,5 процента от суммы реализации продукции, выполняемых работ и предоставляемых услуг;

- 0,15 процента от оборота заготовительных, торгующих (в том числе организаций оптовой торговли) и снабженческо-сбытовых организаций.


М. Бойкова

Выпуск 28, ноябрь 1995 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.