Об определении ГНИ сроков проведения документальных проверок (Выпуск 29, ноябрь 1995 г.)

842. ТОО не проработало еще и года. Налоговая инспекция прислала извещение о проверке (плановая). Как и в какие сроки ГНИ имеет право на проверку фирмы?


Право ГНИ осуществлять проверки министерств и ведомств, предприятий и организаций предоставлено п.1 ст.7 Закона РСФСР от 21.03.93 N 943-1 "О государственной налоговой службе РСФСР" (в редакции от 25.02.93 N 45491).

Документальные проверки осуществляются, согласно Временным указаниям о порядке проведения документальных проверок юридических лиц ... (письмо Госналогслужбы РФ от 28.08.92 N ИЛ-6-01/284 в редакции письма Госналогслужбы РФ от 30.04.93 N ВГ-6-01/160) (далее - Временные указания), в соответствии с годовыми планами работы инспекции и квартальными графиками проверок, составляемыми по каждому участку работы. В них включаются, в первую очередь, предприятия, имеющие прибыль в значительных размерах или допускающие грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета и налогового законодательства, а также все убыточные предприятия с целью выяснения причин убытков и объявления их банкротами.

Минимальный период между проведением проверок (проведения первой проверки с момента создания предприятия) не установлен.

Временными указаниями установлено, что сроки проведения документальных проверок и состав ревизионных групп определяются с учетом объема и особенностей деятельности проверяемых объектов. Предельный срок документальной проверки - 30 дней. Этот срок может быть увеличен в исключительных случаях с разрешения руководителя Государственной налоговой инспекции или его заместителя.

А. Зотов

Выпуск 29, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.