Об использовании гражданином-предпринимателем льготы по подоходному налогу на суммы, направленные на строительство садового домика (Выпуск 29, ноябрь 1995 г.)

855. Имеет ли право физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, исключить из совокупного годового дохода сумму, истраченную на строительство садового домика, если она превышает годовой доход предпринимателя?


В соответствии с подп. "в" п.6 ст.3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в редакции от 23.12.94 при строительстве садового домика совокупный доход уменьшается на сумму, направленную в течение отчетного календарного года на строительство в пределах пятитысячекратного минимального размера оплаты труда, учитываемого за год. При этом в подтверждение того, что физическое лицо является застройщиком, им представляется копия разрешения на строительство или справка дачного (садового) кооператива и копия договора со строительной организацией. Льгота предоставляется в течение трех лет, начиная с того года, в котором подано заявление, но не больше размера годового совокупного дохода; при этом если затраты превышают совокупный доход за отчетный год, то сумма превышения к зачету в следующем году не принимается (подп. "в" п.14 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц").

В. Деркач

Выпуск 29, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.