Об отнесении затрат по установке решеток на окна, ремонту освещения, ремонту в арендуемом помещении (Выпуск 29, ноябрь 1995 г.)

864. Мы арендуем помещение под склад. На какой счет отнести затраты по установке решеток на окна, ремонту освещения, ремонту помещения?


При отражении в учете операций по установке решеток на окна следует различать такие понятия, как стоимость приобретенных решеток и оплата услуг по установке их на окна.

Так, если стоимость приобретенных Вами решеток ниже 1 млн руб., то в соответствии с п.45 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина РФ от 26.12.94 N 170, они будут отнесены к МБП и учитываться по счету 12 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы". Соответственно если их стоимость выше 1 млн руб., то они будут учитываться по счету 01 "Основные средства".

ГАРАНТ:

Согласно новой редакции подпункта "б" пункта 45 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 26 декабря 1994 г. N 170 применяемой начиная с 1 января 1996 г., к малоценным и быстроизнашивающимся предметам относятся: предметы стоимостью на дату приобретения не более пятидесятикратного, установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, за единицу (исходя из их стоимости, предусмотренной в договоре)


Оплата услуг по установке решеток и ремонту освещения может быть отнесена на себестоимость как услуги сторонних организаций в соответствии с п.6 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552.

Затраты на проведение всех видов ремонта основных производственных фондов в соответствии с п.10 Положения включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) по соответствующим элементам затрат, за исключением тех случаев, когда в договоре аренды предусмотрено, что ремонт помещения производится за счет средств арендодателя.

М. Бойкова

Выпуск 29, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.