Об отнесении выплат компенсационного характера на себестоимость (Выпуск 30, декабрь 1995 г.)

877. В элемент "Затраты на оплату труда" включаются стимулирующие и компенсирующие выплаты, в том числе компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством.

Устанавливались ли такие нормы в 1995 г., и если да, то каким документом они узаконены? Как предприятие может их использовать при повышении заработной платы?


В настоящее время в Российской Федерации действует порядок социальной защиты работающих граждан, основанный на регулярном повышении минимального уровня оплаты труда. То есть используется иной механизм, отличный от предусмотренного постановлением Совмина РСФСР от 20.03.91 N 162 "О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР" и Законом РСФСР от 24.10.91 N 1799-1 "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР". Поэтому нормы, указанные в Вашем вопросе, на 1995 г. не устанавливались.

Ваше предприятие может выбрать любой механизм повышения заработной платы своих работников, в том числе и основанный на индексации установленных тарифных ставок (окладов) пропорционально повышению минимального уровня оплаты труда.

Как Вы справедливо отметили, согласно п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 661 (далее - Положение), в элементе "Затраты на оплату труда" среди прочего отражаются затраты на компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством. Однако в данном Положении заложено определенное противоречие. Так, постановлением Совмина РСФСР от 20.03.91 N 162 "О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР" выплату компенсаций, связанных с повышением цен, в случае необходимости предусматривалось производить в виде специальных доплат к заработной плате по отдельной ведомости в абсолютных суммах с последующим включением этих сумм в ставки и оклады. Установленные таким образом ставки и оклады, согласно указанному Постановлению, рассматривались как государственные гарантии минимальных уровней оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп. При этом эти гарантии распространялись на работников, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности. В дальнейшем, согласно ст.2 Закона РСФСР от 24.10.91 N 1799-1, предусматривалось, что индексации будет подлежать оплата труда работников предприятий, кроме работников предприятий, самостоятельно определяющих цены на производимые ими товары и оказываемые услуги. То есть все выплаты сверх установленных размеров при введении компенсаций и последующие выплаты в связи с повышением цен на предприятиях, самостоятельно устанавливающих цены, следовало бы рассматривать как компенсации сверх установленного законодательством уровня и производить за счет чистой прибыли предприятий. Однако, поскольку компенсационные выплаты подлежали включению в тарифные ставки (оклады), они, согласно приведенному выше Положению о составе затрат ..., подлежали включению в себестоимость продукции (работ, услуг) как "выплаты заработной платы за фактически выполненную работу, исчисленные исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с принятыми на предприятии формами и системами оплаты труда", независимо от уровня выплат и форм собственности предприятий.

Косвенным подтверждением второй из изложенных позиций может служить распоряжение Правительства РСФСР от 20.11.91 N 23-р "О компенсациях", которым предусматривалось, что компенсация в связи с реформой розничных цен, выплачиваемая в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 20.03.91 N 162, учитывается при определении среднемесячного заработка для исчисления пенсий независимо от того, в каком порядке производилась эта выплата (в виде специальных доплат к заработной плате по отдельной ведомости либо путем включения в ставки и оклады). То есть указанные выплаты не рассматривались как выплаты компенсирующего характера.

Поэтому при осуществлении повышения заработной платы указанные затраты во избежание разногласий с работниками ГНИ, ПФ следует относить на себестоимость продукции (работ, услуг).

А. Зотов

Выпуск 30, декабрь 1995 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение