О порядке начисления страховых взносов на оплату учебных отпусков (Выпуск 30, декабрь 1995 г.)

902. Начисляются ли страховые взносы на оплату учебных отпусков?


Перечень видов заработной платы и других выплат, на которые не начисляются страховые взносы и которые не учитываются при определении среднемесячного заработка для исчисления пенсий и пособий по государственному социальному страхованию, утвержден постановлением Госкомтруда СССР N 358 и Секретариата ВЦСПС N 16-28 от 03.09.90. В соответствии с указанным Постановлением, а также с п.1.5 Временной инструкции о порядке начисления, уплаты и расходования средств Фонда социального страхования, утвержденной постановлением Президиума Совета ФНПР 29.05.91 N 4-1, исключение из состава заработка, на который начисляются взносы в фонд социального страхования, сумм, выплаченных в связи с предоставлением учебных отпусков, не предусмотрено в отличие от стипендий, выплачиваемых учащимся (аспирантам), направленным на обучение с отрывом от производства, и пособий, выплачиваемых молодым специалистам за время отпуска после окончания высшего или среднего специального учебного заведения.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 153


А. Зотов

Выпуск 30, декабрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.