О неотнесении столовой предприятия к объектам социально-культурной сферы при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы (Выпуск 1, январь 1996 г.)

23. Может ли относиться к объектам социально-культурной сферы столовая предприятия при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


Установленного перечня таких объектов нет, но, как правило, к ним относят объекты и учреждения здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детские дошкольные учреждения, детские лагеря отдыха, дома престарелых и инвалидов. Столовые в соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства", утвержденным Госстандартом СССР в 1987 г., относят к предприятиям общественного питания.

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

Выпуск 1, январь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.