О порядке использования льготы по затратам на содержание объектов социальной сферы при расчете налога на прибыль (Выпуск 1, январь 1996 г. )

25. Может ли предприятие при расчете налога от фактической прибыли учесть льготу по затратам на содержание объектов социальной сферы исходя из нормативов, утвержденных местными органами власти?


В соответствии с подп. 4.1.2 п. 4 инструкции Госналогслужбы РФ от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" налогооблагаемая прибыль уменьшается на суммы затрат по содержанию находящихся на их балансе объектов жилищного фонда и социально-культурной сферы. При этом принимаются расходы в пределах фактических затрат, но не выше нормативов, утвержденных местными органами государственной власти. Если такие нормативы не утверждены местными органами, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных учреждений данной территории, подведомственных местным органам государственной власти.


Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

Выпуск 1, январь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.