Об удержании алиментов с заработной платы за вычетом только подоходного налога (Выпуск 2, февраль 1996 г.)

57. Как правильно удерживаются алименты с заработной платы: за вычетом подоходного налога и отчислений в Пенсионный фонд или только за вычетом подоходного налога?


При удержании алиментов с заработной платы следует руководствоваться Временной инструкцией о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям, утвержденной в Минюсте РФ 02.09.93. Так, п.7. указанной Временной инструкции предусмотрено, что взыскание алиментов производится с начисленной суммы заработка (дохода), причитающегося лицу, уплачивающему алименты, после удержания из этого заработка (дохода) подоходного налога. Иных удержаний (кроме сумм подоходного налога) из заработной платы для расчета алиментов не предусмотрено.

А. Зотов

Выпуск 2, февраль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.