О порядке начисления НДС на предприятиях розничной торговли и общественного питания (Выпуск 3, февраль 1996 г.)

113. Как на предприятиях розничной торговли и общественного питания относится на расчеты с бюджетом НДС по услугам производственного характера - по мере оплаты или по факту списания на издержки обращения?

В Федеральном законе от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" изменен порядок исчисления НДС только для предприятий оптовой торговли.


В соответствии с п.2 ст.7 Закона РСФСР от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" возмещению из бюджета подлежит НДС по товарно-материальным ценностям и услугам, относимым на издержки производства и обращения по мере фактической оплаты данных товаров и услуг поставщикам.

Подробно порядок предъявления НДС к возмещению из бюджета по предприятиям розничной торговли и общественного питания изложен в п.40 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".

ГАРАНТ:

Согласно Изменениям и дополнениям N 3 от 22 августа 1996 г. абзац первый после примера в пункте 40 настоящей Инструкции изложен в новой редакции


Внесенные в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость" изменения от 25.04.95 не касаются предприятий розничной торговли и общественного питания в части исчисления НДС, подлежащего уплате в бюджет с торговой надбавки.


Г. Касьянова

Выпуск 3, февраль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.