Об определении среднесписочной численности при выплате зарплаты экипажу арендованного судна (Выпуск 4, февраль 1996 г.)

145. Нашим предприятием по договору аренды принято рыболовецкое судно. С экипажем заключен хозрасчетный договор. Нами начисляется заработная плата экипажу по табелю, но трудовые книжки находятся у арендодателя. Как в этом случае рассчитывается среднесписочная численность этих работников для определения нормируемой величины расходов на оплату труда?


Поскольку неясно, что подразумевается под хозрасчетным договором, при ответе на поставленный вопрос мы будем вынуждены прибегнуть к ряду предположений. Так, если под хозрасчетным договором подразумеваются договоры гражданско-правового характера, заключенные с каждым членом экипажа, то, согласно п.2.15 инструкции Госналогслужбы РФ от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", численность лиц, работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, учитывается в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора. В случае отсутствия учета рабочего времени этих лиц в списочной численности они принимались бы за каждый календарный день как целые единицы (при наличии учета рабочего времени - пропорционально отработанному времени). Начисление зарплаты по табелю (т. е. зарплаты за отработанное время), которое предполагает наличие трудовых договоров (контрактов) с каждым членом экипажа (выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку при обязательстве предприятия выплачивать заработную плату), в данном случае можно было бы посчитать неточностью в изложении ситуации. Ведение табеля в данном случае может применяться исключительно для учета рабочего времени работающих по договорам гражданско-правового характера, но не является основой для начисления заработной платы труда.

ГАРАНТ:

Согласно Изменениям и дополнениям N 2 от 12 февраля 1996 г. нормы пункта 2.15 указанной Инструкции признаны утратившими силу


Если же Вашим предприятием заключен один хозрасчетный договор, то это может быть договор с одним из членов экипажа, отношения которого с другими членам экипажа строятся как отношения предпринимателя без образования юридического лица с наемными работниками либо как генерального подрядчика с субподрядчиками. Однако в этих случаях начисление зарплаты по табелю Вашим предприятием не должно иметь места, поскольку выполнение этой функции будет являться соответственно либо обязанностью (при отношении "предприниматель - наемные работники"), либо правом (при отношении "генеральный подрядчик - субподрядчик" с использованием табеля исключительно для учета рабочего времени) представителя экипажа, заключившего с Вашим предприятием договор гражданско-правового характера. В этом случае в среднесписочной численности работников для определения нормируемой величины затрат на оплату труда следует учитывать непосредственно только лицо, заключившее договор гражданско-правового характера, которое будет учитываться в порядке, изложенном выше.

А. Зотов

Выпуск 4, февраль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.