Об уплате налога на рекламу фирмой, занимающейся рекламной деятельностью (Выпуск 4, февраль 1996 г.)

156. Наша фирма занимается рекламной деятельностью. Облагается ли выручка от реализации налогом на рекламу?


В соответствии с п. "з" ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в РФ" плательщиками налога на рекламу являются юридические и физические лица, рекламирующие собственную продукцию (работы, услуги). Налог на рекламу исчисляется из установленной ставки налога и стоимости рекламных работ (услуг), определяемой исходя из фактически произведенных рекламодателем расходов в действующих ценах и тарифах без НДС и СН.

В письме Вы указываете, что Ваша фирма занимается рекламной деятельностью, т.е. Вы оказываете услуги по изготовлению рекламной продукции для рекламирования товаров (работ, услуг) Ваших заказчиков. Затраты по изготовлению рекламной продукции по заказам сторонних организаций не являются базой для исчисления и уплаты Вами налога на рекламу, т.е. Вы не являетесь плательщиками этого налога. Следовательно, ни о каком обложении Вашей выручки от реализации этим налогом речи быть не может.

М. Филимонова

Выпуск 4, февраль 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.