Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике (Выпуск 5, март 1996 г.)

193. Просим разъяснить правильность расчета среднего заработка для оплаты отпуска и пособия по временной нетрудоспособности в случае командирования работника в Чеченскую Республику?


П.4 постановления Правительства РФ от 31.12.94 N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике" (далее - Постановление) предусмотрено, что указанным работникам за время командировки сохраняется средний заработок по основному месту работы, выплачивается надбавка в размере 100 процентов тарифа (должностного оклада) за дни фактического пребывания, а также суточные в трехкратном размере. Кроме этого, работникам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за полный месяц работы в Чеченской Республике.

При расчете среднего заработка при уходе работника в очередной отпуск, увольнении и других случаях, связанных с выплатой средней заработной платы (кроме оплаты пособия по временной нетрудоспособности), следует руководствоваться (до принятия соответствующего документа на 1996 г.) Порядком исчисления среднего заработка в 1995 г., утвержденным постановлением Министерства труда РФ 19.01.95 N 4 (далее - Порядок). Так, если время работы в Чеченской Республике попадает в расчетный период (три календарных месяца, предшествующих событию, с которым связан расчет среднего заработка), в состав заработка, на основании которого будет выполнен соответствующий расчет, включаются суммы, полученные работником за время нахождения в Чеченской Республике. Исходя из выплат, предусмотренных Постановлением, это будет средний заработок по месту основной работы и 100-процентная надбавка - выплаты, на которые начисляются страховые взносы (п.11 Порядка). Для определения среднего заработка при оплате отпуска суммы, включенные в его расчет, согласно п.5. Порядка, подлежат делению на 3 и на коэффициент 29,60. В случае если расчетный период отработан не полностью, соответствующие суммы делятся на число календарных дней в расчетном периоде. Полученный в результате средний дневной заработок умножается на количество дней отпуска, причитающихся работнику (включая дни дополнительного отпуска за нахождение в Чеченской Республике). При этом количество дней отпуска, выраженное в рабочих днях, переводится в календарные.

При исчислении пособия по временной нетрудоспособности следует руководствоваться Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6 (в редакции от 15.04.92) (далее -Положение). При этом, согласно п.83 Положения, в сумму заработка, из которого исчисляются пособия, помимо выплат, предусмотренных п.68 Положения, включается надбавка, установленная на срок временного пребывания в определенной местности, в данном случае - в Чеченской Республике.

А.Зотов

Выпуск 5, март 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.