Об отсутствии регулирования торговых наценок и уровня рентабельности в оптовой торговле запасными частями к грузовым автомобилям в г. Москве (Выпуск 5, март 1996 г.)

194. Основная деятельность предприятия - оптовая торговля и ремонт запасных частей к грузовым автомобилям. Продолжает ли действовать в г.Москве регулирование размера торговых наценок и уровня рентабельности? Укажите, пожалуйста, документы, которыми необходимо руководствоваться.


Во исполнение указа Президента Российской Федерации от 28.02.95 N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" Правительство РФ постановило не применять государственное регулирование цен, кроме цен на продукцию, товары и услуги, приведенные в трех прилагаемых перечнях (п.7 постановления Правительства РФ от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)"). Оптовая торговля запасными частями в эти перечни не включена, поэтому никакие торговые наценки и уровни рентабельности для Вашего предприятия не применяются.

Постановлением Правительства г. Москвы от 27.10.95 N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве" отменено большинство московских нормативных актов по вопросам ценообразования в соответствии с упомянутыми Указом и Постановлением. В частности, отменено распоряжение премьера правительства г. Москвы от 15.01.93 N 49-РП "Об упорядочении практики установления торговых надбавок на товары народного потребления", которое касалось и Вашей деятельности.

Е. Каган

Выпуск 5, март 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение