О самостоятельном решении вопроса о выделении суммы налога на реализацию ГСМ при перепродаже ГСМ (Выпуск 5, март 1996 г.)

258. Нужно ли при перепродаже ГСМ в счетах, выставляемых покупателям, выделять сумму налога на реализацию ГСМ?


Основными регламентирующими документами по данному вопросу являются: инструкция Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", Положение о составе затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552).

В соответствии с п. 12 Инструкции налог на реализацию ГСМ при их перепродаже исчисляется с разницы между ценой реализации ГСМ (без НДС) и ценой их приобретения (без НДС). Указанным Положением не предусмотрено исключение налога на реализацию ГСМ, уплаченного поставщику, из стоимости ГСМ при включении в себестоимость продукции (работ, услуг).

Предприятие, реализующее ГСМ, вправе самостоятельно решить вопрос о выделении налога на реализацию ГСМ в счетах, выставляемых покупателям, исходя из существующей на предприятии структуры документооборота и необходимости этих данных для целей аналитического учета.

Г. Касьянова

Выпуск 5, март 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.