О предоставлении льгот по подоходному налогу в размере минимальной оплаты труда и на иждивенцев, если заработная плата не начисляется (Выпуск 7, апрель 1996 г.)

297. В связи с отсутствием средств в одном из месяцев (или в нескольких) заработная плата не начислялась и не выплачивалась. Можно ли в этом месяце (месяцах) предоставить работникам льготу по подоходному налогу в размере минимальной оплаты труда и на иждивенцев, если:

а) у работника за данный месяц нет никаких доходов;

б) у работника за данный месяц есть какой-либо другой доход (материальная помощь, оплата услуг и т.д.)?


Для целей налогообложения совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде физическими лицами, не имеющими права на иные вычеты, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда (п.4 ст.3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон)). Аналогичный порядок установлен и для уменьшения совокупного дохода на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев (подп. "б" п.6 ст.3 Закона). При этом под полученным доходом понимается его начисление в соответствующем календарном году (ст.8 Закона, п.3 инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 (редакция от 01.09.95) "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц"). Следовательно, уменьшение совокупного дохода на соответствующие вычеты производится в те месяцы, когда работники имеют доход независимо от его величины.

Если заработная плата работника не превышает размера минимальной месячной оплаты труда, то подоходный налог с заработков за данный месяц не исчисляется. Тем не менее поскольку доход за этот месяц получен, при расчете подоходного налога исходя из совокупного дохода гражданина с начала года уменьшение налогооблагаемого дохода в размере минимальной месячной оплаты труда (суммы расходов на содержание детей и иждивенцев) будет производиться и за этот месяц (п.56 Разъяснений Госналогслужбы РФ по отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении физических лиц - письмо Госналогслужбы РФ от 13.04.92 N ИЛ-4-03/20 (редакция от 27.08.92) (далее - Разъяснения)).

В те же месяцы, в которые работники не имеют доходов, оснований для применения установленных Законом льгот по уменьшению совокупного дохода не возникает. При этом совокупный доход не ограничивается только заработной платой, а включает в себя практически все возможные поступления. Однако требуется обратить внимание на то, что ст.3 Закона предусмотрен целый ряд выплат, не подлежащих включению в совокупный доход для целей налогообложения, т.е. с точки зрения предоставления работникам права на соответствующие вычеты из совокупного дохода доходом не являющихся. Например, материальная помощь в пределах до двенадцатикратного установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда в год включительно, если иное не предусмотрено Законом. Данное положение нашло отражение в п.35 письма Госналогслужбы РФ от 28.09.93 N НП6-03/333 "Об отдельных вопросах налогообложения физических лиц" (зарегистрировано в Минюсте РФ 04.11.93 N 381), которым предусмотрено, что вычеты в установленном Законом размере минимальной месячной оплаты труда из совокупного дохода за месяцы нахождения в отпуске по уходу за ребенком производятся в случае, если в этот период работница помимо компенсационных выплат, установленных законодательством (согласно подп. "а" п.1 ст.3 Закона, указанные выплаты в совокупный годовой доход не включаются), получала другие доходы от своего предприятия, учреждения, организации.

ГАРАНТ:

Согласно инструкции Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 г. N 35 раздел I упомянутого письма утратил силу с введением в действие названной инструкции


В п.43 Разъяснений указывается, что уменьшение совокупного дохода граждан на установленный Законом размер минимальной месячной оплаты труда и сумму расходов на содержание детей и иждивенцев производится за время нахождения работников в отпуске без сохранения заработной платы, если работник находится в кратковременном отпуске без сохранения заработной платы по разрешению руководителя предприятия, учреждения и организации (ст.76 Кодекса законов о труде РСФСР) или когда работникам по приказу (распоряжению) руководителя предприятия, организации предоставлены отпуска без сохранения заработной платы в связи с временным отсутствием работы и у работников не прерываются с данным предприятием, организацией трудовые отношения. При этом необходимо отметить, что действующая редакция Разъяснений доведена совместным письмом Госналогслужбы РФ N ИЛ-6-03/283 и Минфина РФ N 04-04-02 от 27.08.92, т.е. в порядке, предусмотренном Законом, для изданий соответствующих инструкций (номер регистрации в Минюсте РФ отсутствует, поскольку до 1 января 1993 г. это не было предусмотрено).

А. Зотов

Выпуск 7, апрель 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.