Постановление Главы администрации Свердловской области от 13 апреля 1994 г. N 139 "О внесении дополнений в постановление главы администрации Свердловской области от 30.06.93 г. N 178 "О введении лицензирования деятельности по производству и реализации продукции (услуг) общественного питания, бытового обслуживания и торговой деятельности"

Постановление Главы администрации Свердловской области
от 13 апреля 1994 г. N 139
"О внесении дополнений в постановление главы администрации Свердловской области от 30.06.93 г. N 178 "О введении лицензирования деятельности по производству и реализации продукции (услуг) общественного питания, бытового обслуживания и торговой деятельности"

 

В целях защиты прав и законных интересов потребителей в условиях проведения экономических реформ и более эффективного применения на территории области Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", руководствуясь п. 4 ст. 46 и п. 3 ст. 64 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 1993 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Дополнить п. 2 постановления следующим абзацем:

"Главному управлению торговли (Кузьмин В.Н.), областному управлению общественного питания (Черных Н.А.), областному управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Павлов С.А.), Уральскому центру стандартизации и метрологии - УЦСМ (Сурсяков В.Н.), областному финансовому управлению (Червяков В.Ю.), Государственной налоговой инспекции по Свердловской области (Петунин В. Е.), Комитету ценовой политики (Подкопай Н.А.), главам администраций городов и районов в обязательном порядке оформлять выявленные нарушения протоколами и передавать их в судебные органы для привлечения должностных лиц к административной ответственности".

2. Последний абзац п. 4 "Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания на территории Свердловской области" продолжить словами:

"с обязательным документальным подтверждением оптово-отпускной цены изготовителя".

Пункт 9 названных "Правил... " после слов "... перечне предоставляемых услуг... " дополнить словами: "с указанием цен (тарифов) каждой услуги" и далее по тексту.

3. Изложение п. 17 "Основных правил торговой деятельности" начать следующим абзацем:

"Торговое предприятие обязано иметь документы (сертификаты), удостоверяющие качество и безопасность использования (употребления) товаров для здоровья и жизни человека, сохранение экологии окружающей среды, условия, сроки хранения и реализации, а также фиксирующие порядок ценообразования при обязательном подтверждении оптово-отпускной цены изготовителя".

Далее по тексту.

4. Главам администраций городов и районов привести в соответствии с настоящим постановлением акты местных администраций, принятые ранее по аналогичным вопросам, и довести их до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц.

5. Комитету ценовой политики (Подкопай Н.А.) через средства массовой информации довести до сведения населения значение принятых дополнений к постановлению главы администрации Свердловской области от 30.06.93 г. N 178.

 

Глава администрации области

А.Л. Страхов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы администрации области от 13.04.94 N 139 "О внесении дополнений в постановление главы администрации Свердловской области от 30.06.93 г. N 178 "О введении лицензирования деятельности по производству и реализации продукции (услуг) общественного питания, бытового обслуживания и торговой деятельности"


Текст постановления официально опубликован не был