Решение Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области от 5 ноября 1998 г. N 466 О дальнейшем осуществлении лицензирования риэлтерской деятельности на территории Свердловской области, аттестации руководителей и специалистов риэлтерских фирм

Решение Министерства по управлению государственным
имуществом Свердловской области
от 5 ноября 1998 г. N 466

 

В целях дальнейшего осуществления лицензирования риэлтерской деятельности на территории Свердловской области, аттестации руководителей и специалистов риэлтерских фирм Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области решило:

1. Установить, что лицам, успешно прошедшим аттестацию, квалификационный аттестат выдается сроком на 2 года.

2. Установить, что лицам, успешно прошедшим переаттестацию с целью получения нового аттестата, квалификационный аттестат выдается сроком на 3 года.

3. Установить, что переаттестация проводится в форме тестового экзамена. Лицам, сдающим квалификационный экзамен с целью переаттестации, выдается билет, состоящий из трех вопросов. Успешно сдавшим экзамен считается заявитель, ответивший правильно на 2 вопроса из трех.

4. Установить, что права, предоставленные аттестатом, у аттестованного специалиста возникают с момента получения аттестата на руки.

5. Установить, что лица, сдавшие квалификационные экзамены с 26 сентября 1996 г. по 25 декабря 1996 г. в связи с истечением срока действия квалификационного аттестата, должны пройти вторичную аттестацию до 31 декабря 1998 года.

6. Установить, что:

- при подаче документов в аттестационную комиссию на аттестацию, переаттестацию заявитель оплачивает сбор в размере трех минимальных размеров оплаты труда;

- при получении квалификационного аттестата заявитель оплачивает сбор средств в размере восьми минимальных размеров оплаты труда.

7. Установить, что в случае, если заявитель успешно сдал квалификационный экзамен, но в течение шести месяцев с момента принятия решения лицензионным органом об аттестации не оплатил либо не получил квалификационный аттестат, лицензионный орган вправе принять решение об аннулировании результатов экзаменов.

8. Установить, что квалификационные аттестаты, выданные по результатам прохождения аттестации, действительны для представления в лицензионный орган в течение одного года.

9. Установить, что если в течение года действия квалификационного аттестата аттестованный специалист не подтвердит свою профессиональную деятельность на рынке недвижимости, аттестат теряет силу.

10. Установить, что действие квалификационного аттестата может быть приостановлено или прекращено в следующих случаях:

- совершение аттестованным преступления, связанного с деятельностью на рынке недвижимости;

- нарушение аттестованным лицензионных условий и требований;

- невыполнение аттестованным предписаний лицензионного органа.

11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на начальника отдела по лицензированию риэлтерской деятельности Шагапа А. В.

 

Первый заместитель министра

А. Молотков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области от 5 ноября 1998 г. N 466


Текст решения опубликован в "Областной газете" от 13 ноября 1998 г. N 205 стр.2