Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 91. Переоформление прав на ранее предоставленные земельные участки

Статья 91. Переоформление прав на ранее предоставленные земельные участки

1. В порядке переоформления прав осуществляется передача земельных участков в собственность гражданам, которым эти земельные участки были ранее предоставлены в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование, аренду.

2. По желанию граждан вместо передачи земельного участка в собственность он может быть передан им в долгосрочную аренду или постоянное (бессрочное) пользование.

3. При переоформлении прав на земельный участок, предоставленный гражданину в пользование, ему бесплатно передается в собственность этот земельный участок или часть этого земельного участка в пределах действующих на момент переоформления предельных норм предоставления земельных участков (часть вторая статьи 17 настоящего закона). Остальная часть земельного участка выкупается гражданином в собственность по договорной цене либо по желанию гражданина передается ему в постоянное пользование или в аренду в порядке, предусмотренном статьями 37 и 38 настоящего закона.

4. Переоформление прав на земельные участки, ранее предоставленные гражданам, осуществляется исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.

5. Переоформление прав на ранее предоставленные гражданам земельные участки производится в следующем порядке:

а) заявление о переоформлении прав на земельный участок в собственность (пользование, аренду) с указанием его площади, местонахождения с приложением документа, удостоверяющего право на землю, подается в Правительство Свердловской области или орган местного самоуправления;

б) Правительство Свердловской области или орган местного самоуправления обязаны в месячный срок с момента получения заявления принять решение о переоформлении права на земельный участок в собственность (пользование, аренду) и в семидневный срок выдать заявителю это решение;

в) данное решение является основанием для выдачи Свидетельства (договора) о праве на землю (статья 15 настоящего закона) и его государственной регистрации (статья 86 настоящего закона).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.