Разъяснение Комиссии по телевидению и радиовещанию Свердловской области по лицензированию кабельного телевещания от 23 февраля 1999 г. О получении лицензии на осуществление телерадиовещания на территории Российской Федерации

Разъяснение Комиссии по телевидению и радиовещанию
Свердловской области по лицензированию
кабельного телевещания
от 23 февраля 1999 г.

 

В связи с поступающими запросами и на основании письма N 13/12/274 от 26.01.99 г. Управления Регистрации и лицензирования ФСТР Комиссия по ТВ и PB Свердловской области сообщает:

1. В п. 8 "Заявки на получение лицензии на осуществление телерадиовещания на территории Российской Федерации" заявитель, планирующий осуществлять телерадиовещание в кабельной сети, должен указать:

- Номер(а) канала(ов), на котором будет осуществлять вещание программы, формируемой согласно подаваемой заявки.

- Номера каналов, принимаемых с эфира и (или) название спутника, координат точки его стояния, название спутникового канала с привязкой к номерам каналов в распределительной кабельной сети после конвертации и указанием наименований юридических лиц, чьи программы планируется ретранслировать.

2. Программы Российских вещателей включаются в лицензию заявителя в соответствии с "Заявкой...", но право их ретранслировать лицензиат получает только при наличии соответствующего договора между лицензиатом (заявителем) и правообладателем программы (это оговаривается в "особых условиях" выдаваемой лицензии).

3. Программы зарубежных вещателей (в т.ч. стран СНГ), вне зависимости от того, как осуществляется прием их программ: по эфиру или через спутниковые системы, включаются в лицензию заявителя при предоставлении договора между лицензиатом (заявителем) и правообладателем телепрограммы.

 

Председатель

Комиссии по ТВ и РВ

Свердловской области

А. Левин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Разъяснение Комиссии по телевидению и радиовещанию Свердловской области по лицензированию кабельного телевещания от 23 февраля 1999 г.


Текст выписки опубликован в "Областной газете" от 26 февраля 1999 г. N 38 стр. 5