Статья 25. Защита прав детей, имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии

Статья 25. Защита прав детей, имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии

Дети, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии, имеют право на достойное н полноценное участие в жизни общества. Для социальной поддержки и педагогической реабилитации таких детей управление социальной защиты населения и органы управления образованием и здравоохранением создают образовательные, лечебные и реабилитационные учреждения и организации, где дети получают адекватное их индивидуальным особенностям образование и воспитание.

Органы местного самоуправления могут предоставлять детям, имеющим недостатки в физическом и (или) психическом развитии. Льготы в форме дополнительного педагогического, психологического и медицинского обслуживания, направленного на коррекцию отклонений личностного развития. С этой целью они могут создавать реабилитационные центры для профессиональной подготовки и интеграции в общество детей и подростков, имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.