Статья 23. Социальная поддержка и правовая защита детей-инвалидов

Статья 23. Социальная поддержка и правовая защита детей-инвалидов

Дети-инвалиды пользуются всеми правами, предоставленными детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с федеральным и областным законодательством. Им предоставляется возможность реализовать свои права с помощью и при поддержке органов и организаций. в функции которых входит защита детства.

Воспитание в семье ребенка-инвалида признается общественно значимой деятельностью и оплачивается одному из родителей (лицам, их заменяющим) в размере 300 рублей в месяц за счет средств областного бюджета.

Дети-инвалиды имеют право на получение основного общего и профессионального образования, адекватного их возможностям и обеспечивающего их социальную адаптацию.

В целях обеспечения прав детей-инвалидов на труд органы государственной власти Свердловской области способствуют созданию производств при обществах и домах инвалидов, реабилитационных центрах и развитию надомного труда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.