Закон Свердловской области от 25 декабря 2006 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Закон Свердловской области
от 25 декабря 2006 г. N 99-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных
правонарушениях на территории Свердловской области"

 

 

Принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 13 декабря 2006 года

Одобрен Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области 22 декабря 2006 года

 

 

 

Губернатор Свердловской области

Э.Э. Россель

г. Екатеринбург

25 декабря 2006 года

N 99-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения направлены на увеличение санкций ряда административных правонарушений и дополнение закона новыми составами правонарушений.

Глава об административных правонарушениях в сфере управления собственностью и торговли закона об административных правонарушениях дополнена статьей, предусматривающей ответственность за нарушение порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в государственной собственности Свердловской области или в муниципальной собственности.

Глава об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и благоустройства дополнена статьями, предусматривающими ответственность за нарушение порядка организации освещения улиц, самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках, а также нарушение порядка организации озеленения территории населенных пунктов.

Глава об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную нравственность, дополнена статьями, предусматривающими ответственность за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

Увеличена санкция статьи, предусматривающей ответственность за использование находящихся в государственной собственности Свердловской области или в муниципальной собственности объектов нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда, а равно использование не по назначению, самовольное занятие или переоборудование таких объектов, а также статьи, рассматривающей составом административного правонарушения нарушение установленных законодательством Свердловской области требований при проектировании и проведении землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объектов культурного наследия областного и местного значения и в зонах их охраны.

Признана утратившей силу статья, предусматривающая ответственность за нарушение порядка выявления или обеспечения государственных нужд Свердловской области либо муниципальных нужд.



Закон Свердловской области от 25 декабря 2006 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Собрании законодательства Свердловской области" 2006 г. N 12 ст. 1471, в "Областной газете" от 27 декабря 2006 г. N 441-442 стр. 11