• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О понятии "торговля транзитом без участия в расчетах" (Выпуск 11, июнь 1996 г.)

477. Что такое "торговля транзитом без участия в расчетах"?


В действующих нормативных документах специальное определение торговли транзитом не содержится. Транзит - перевозка грузов от места отправления до места назначения без перегрузок на промежуточных пунктах. Соответственно торговля транзитом - это поставка продукции со склада предприятия-изготовителя на склад предприятия-потребителя, минуя склад снабженческо-сбытовой организации.

При торговле транзитом без участия в расчетах предприятие получает на свой расчетный счет только сумму причитающегося ему дохода (вознаграждения), а поставщик (изготовитель) и покупатель расчеты между собой производят самостоятельно без участия предприятия. Такие отношения с контрагентами осуществляются по договорам комиссии либо поручения.

Бухгалтерский учет операций по торговле транзитом без участия в расчетах осуществляется внесистемно в ведомости 17а-сн "Учет оборота по транзитным операциям без участия в расчетах" в соответствии с Инструкцией по применению единой журнально-ордерной формы счетоводства, утвержденной Минфином СССР 07.03.60 N 63.

Г. Касьянова

Выпуск 11, июнь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.