• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке получения средств на заработную плату (Выпуск 12, июнь 1996 г. )

532. Прав ли обслуживающий нас банк, который считает, что средства на заработную плату можно получить только по исполнительным документам?


Ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая, введенная в действие с 1 марта 1996 г.) установлена очередность списания денежных средств со счета. В соответствии с указанной статьей ГК РФ при наличии денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание производится в порядке календарной очередности. При недостаточности на счете средств их списание производится в определенной очередности, при этом во вторую очередь производится взыскание на особо значимые социальные нужды и только при наличии исполнительных документов (в том числе по выплате выходных пособий и оплате труда лицам, работающим по договору (контракту) и выплате вознаграждений по авторскому договору). Остальные средства на выплату заработной платы (без исполнительных листов) списываются в порядке установленной очередности (в пятую очередь).

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 12, июнь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.