Об организации работы фотографов, желающих работать самостоятельно в помещении ателье (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

533. Наше ТОО занимается оказанием услуг населению - фотографией, кроме того, у каждого фотографа есть свидетельство, по которому он может работать самостоятельно. Помещение ателье нами выкуплено. Может ли фотоателье (ТОО) ликвидироваться? Могут ли фотографы продолжать работать в салоне фотоателье по свидетельству?


Поскольку ТОО является юридическим лицом, на него распространяется порядок ликвидации, предусмотренный Гражданским кодексом РФ, в соответствии с которым юридическое лицо может быть ликвидировано, в том числе и по решению его учредителей (участников). Имущество юридического лица после расчетов со всеми кредиторами передается его учредителям в порядке, установленном ст. 63 ГК РФ.

Фотографы, имеющие свидетельства предпринимателей без образования юридического лица, могут работать самостоятельно. Если они хотят работать в помещении бывшего фотоателье, необходимо, чтобы это помещение было за кем-то из них в установленном порядке закреплено (в собственность, в аренду), а также необходимо решать вопрос о взаимоотношениях между фотографами: будут ли они работать самостоятельно или каждый будет заключать договор подряда с одним из них в качестве привлекаемых работников, так как от этого будут зависеть отношения с налоговым органом, внебюджетными фондами и другими органами.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 12, июнь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.