• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О налоговых льготах для общественных организаций (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

549. Имеет ли право общественная организация, существующая только за счет членских взносов, выделять своим членам не облагаемую налогом материальную помощь и различные виды компенсаций? Какие налоговые льготы существуют для общественных организаций, в том числе на аренду помещений?


Виды материальной помощи и компенсационных выплат, суммы которых не подлежат включению в облагаемый совокупный доход граждан, определены Законом РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".

Что касается налоговых льгот для общественных организаций, то в соответствии с действующим законодательством льготы по уплате каждого вида налогового платежа определены в законодательном акте по конкретному виду налога (например, в Законе РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" или в Законе РФ от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий"). При этом следует иметь в виду, что арендная плата за имущество (в том числе и помещения) не является налоговым платежом и отношения по аренде регулируются гражданским законодательством (гл. 34 Гражданского кодекса Российской Федерации).

ГАРАНТ:

Более подробная информация содержится в консультации N 14 (январь 1996 г.)


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 12, июнь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.