О налогообложении выручки от реализации продукции (в том числе и сельскохозяйственной, если организация не может воспользоваться предоставленной законом льготой) налогом на пользователей автомобильных дорог (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

550. Совхоз попадает в плательщики налога на пользователей автодорог, так как удельный вес доходов от реализации сельхозпродукции более 70%. Должны ли при исчислении налога исключать выручку от реализации сельхозпродукции, а также учитывается ли выручка от реализации прочего имущества (показывается по строке 060 формы N 2)?


Объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка (валовой доход) от реализации продукции (в том числе и сельскохозяйственной, если организация не может воспользоваться предоставленной законом льготой) и товарооборот. Как предусмотрено п. 18 инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", для расчета сумм налога используется показатель выручки (валового дохода) от реализации продукции, приведенный в строке 010 формы N 2 "Отчет о финансовых результатах и их использовании" приложения к бухгалтерскому балансу, и показатель товарооборота, приведенный по вписываемой строке 101 этого же отчета.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 12, июнь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.