О начислении выплат в Пенсионный Фонд по договорам подряда (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

565. В ТОО работают два человека по договорам. Надо ли в данном случае начислять взносы в Пенсионный фонд исходя из минимальной зарплаты? (Они работают только по договорам, постоянное место работы у них на другом предприятии.)


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.95 N 207-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1996 год" тарифы взносов, уплачиваемые работодателями в Пенсионный фонд, устанавливаются в определенном размере по отношению к произведенным выплатам в виде оплаты труда (а не исходя из минимальной платы труда) по всем основаниям, в том числе и по заключенным договорам подряда, о которых идет речь в письме.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 12, июнь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.