Об отнесении затрат на участие в технической конференции (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

572. Наше предприятие занимается строительной деятельностью. Куда отнести затраты на участие в технической конференции?


Расходы, связанные с участием в технической конференции, могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг), производимой предприятием. При этом участие в конференции должно быть непосредственно связано и направлено на совершенствование производственного процесса, в данном случае строительной деятельности предприятия. Конкретная статья расходов в составе себестоимости продукции (работ, услуг) будет определяться в зависимости от того, какого рода затраты на участие в конференции были произведены предприятием.

1. Расходы, связанные с командированием сотрудников предприятия для участия в конференции, могут быть отнесены на себестоимость как затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью. При этом для целей налогообложения указанные затраты принимаются в пределах, установленных законодательством (подп."ж" п.2.4 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ, утвержденных Минстроем РФ 04.12.95 N БЕ-11-260/7).

2. Если предприятие должно было оплатить участие в конференции, то производимый платеж и соответственно сами расходы могут быть оформлены как оплата информационных или консультационных услуг (подп."ж" п.2.4 Типовых методических рекомендаций...).

Е. Тимохина

Выпуск 12, июнь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение