Об отнесении затрат на участие в технической конференции (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

572. Наше предприятие занимается строительной деятельностью. Куда отнести затраты на участие в технической конференции?


Расходы, связанные с участием в технической конференции, могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг), производимой предприятием. При этом участие в конференции должно быть непосредственно связано и направлено на совершенствование производственного процесса, в данном случае строительной деятельности предприятия. Конкретная статья расходов в составе себестоимости продукции (работ, услуг) будет определяться в зависимости от того, какого рода затраты на участие в конференции были произведены предприятием.

1. Расходы, связанные с командированием сотрудников предприятия для участия в конференции, могут быть отнесены на себестоимость как затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью. При этом для целей налогообложения указанные затраты принимаются в пределах, установленных законодательством (подп."ж" п.2.4 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ, утвержденных Минстроем РФ 04.12.95 N БЕ-11-260/7).

2. Если предприятие должно было оплатить участие в конференции, то производимый платеж и соответственно сами расходы могут быть оформлены как оплата информационных или консультационных услуг (подп."ж" п.2.4 Типовых методических рекомендаций...).

Е. Тимохина

Выпуск 12, июнь 1996 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".