О невозможности отнесения на себестоимость процента после расторжения импортного контракта банковского кредита (Выпуск 13, июль 1996 г.)

615. Под импортный контракт получен банковский кредит и деньги перечислены поставщику. Через некоторое время произошло расторжение контракта и деньги были возвращены. Можно ли процент по кредиту отнести на себестоимость?


Нет, поскольку в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, и дополнениями к нему, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 661, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы организации, связанные с производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг, чего в Вашем примере не произошло (п.1 Положения).

Т. Пешкова

Выпуск 13, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение