• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об оплате вынужденного простоя (Выпуск 14, июль 1996 г.)

634. В связи с отсутствием работ часть работников по приказу руководителя была отправлена в отпуск без сохранения заработной платы. Некоторые из них обратились в суд, который вынес решение об оплате им простоя. Правильно ли это?


Действующее трудовое законодательство, в частности, ст. 76 Кодекса законов о труде Российской Федерации определяет, что отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только по личному заявлению работника с разрешения руководителя предприятия. Поэтому, если в указанном случае работники были отправлены в отпуск без их заявлений (и в случае оформления приказом по организации), суд, руководствуясь ст. 94 КЗоТ РФ, признает это время временем простоя не по вине работника и вынесет решение об его оплате в установленном порядке.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 14, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.