• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О льготах налогоплательщикам-застройщикам (Выпуск 14, июль 1996 г.)

643. Какие льготы предусмотрены в налогообложении физических лиц налогоплательщиков-застройщиков?


В соответствии с подп. "в" п. 6 ст. 3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" суммы, направленные в течение отчетного календарного года, но не более чем в течение трех лет физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями, из личных доходов по их письменным заявлениям, предоставляемым указанными лицами в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного жительства, на новое строительство или приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового дома на территории Российской Федерации, в пределах пятитысячекратного размера минимальной месячной оплаты труда за год, а также суммы, направленные на погашение кредитов, полученных в банках и других кредитных учреждениях на эти цели, не включаются в состав совокупного годового дохода граждан.

Действующее законодательство предусматривает льготу по подоходному налогу гражданам, являющимся застройщиками на основании документов, подтверждающих этот факт.

Т. Савинова

начальник

отдела налогообложения физических лиц

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, июль 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.