• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О льготах по подоходному налогу на детей и иждивенцев (Выпуск 14, июль 1996 г.)

644. Какие льготы предоставляются на детей и иждивенцев при налогообложении физических лиц?


В соответствии с действующим законодательством совокупный доход физических лиц независимо от предоставления однократного (в соответствующих случаях трех- или пятикратного) необлагаемого минимума за каждый месяц, в течение которого получен доход, дополнительно уменьшается на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев в пределах установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда:

- на каждого ребенка в возрасте до 18 лет;

- на студентов и учащихся дневной формы обучения - до 24 лет;

- на каждого другого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода, независимо от того, проживают иждивенцы совместно с лицом, его содержащим, или нет.

Уменьшение облагаемого налогом дохода на суммы расходов на содержание детей производится обоим супругам, если брак зарегистрирован, вдове (вдовцу), одинокому родителю, а также опекуну или попечителю, на содержании которого находится ребенок (иждивенец). При расторжении брака вычеты производятся у того из супругов, с кем проживают дети.

Не исключаются из совокупного дохода вычеты на содержание детей у дедушки, бабушки и других лиц, оформивших опекунство или попечительство детей родителей, не лишенных родительских прав.

Т. Савинова

начальник

отдела налогообложения физических лиц

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, июль 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.