Об исчислении совокупного годового дохода при продаже квартиры (Выпуск 14, июль 1996 г.)

645. Если гражданин в 1995 г. продал квартиру или прочее имущество, то должен ли он уплатить с полученного дохода налог?


Не облагаются подоходным налогом суммы, полученные в течение года (в данном случае в 1995 г.) от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а также суммы, получаемые в течение года от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (подп."т" п.1 ст.3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц").

Сумма, превышающая размер вышеуказанной льготы, подлежит налогообложению на общих основаниях.

Т. Савинова

начальник

отдела налогообложения физических лиц

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.