О размере льготы по подоходному налогу по месту основной работы участнику боевых действий в Афганистане Герою Советского Союза (Выпуск 14, июль 1996 г.)

654. В каком размере предусмотрена льгота по подоходному налогу по месту основной работы участнику боевых действий в Афганистане Герою Советского Союза?


В соответствии с п.5 ст.3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с учетом изменений и дополнений при наличии права на уменьшение совокупного дохода одновременно по нескольким основаниям вычеты из совокупного дохода за каждый полный месяц, в течение которого он получен, производятся по одному из оснований, предусматривающему более льготный размер уменьшения налогооблагаемого дохода. В данном случае работник имеет право на уменьшение дохода в одно-, трех-, или пятикратном размере минимальной месячной оплаты труда, и тогда принимается наиболее льготный порядок уменьшения дохода - пятикратный.

Т. Савинова

начальник

отдела налогообложения физических лиц

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, июль 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.