О возмещении НДС, уплаченного предприятием при оплате услуг железной дороги в момент отгрузки товара покупателям (Выпуск 14, июль 1996 г.)

658. Предприятие при отгрузке товаров оплачивает железной дороге железнодорожный тариф, а затем возмещает его с покупателей сверх договорной цены товара. В какой момент производится возмещение из бюджета НДС, уплаченного предприятием железной дороге?


В соответствии с п.19 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" возмещение из бюджета сумм НДС, уплаченных поставщикам, производится в том отчетном периоде, в котором была произведена оплата услуг поставщиков. Никаких исключений из указанного порядка при оплате железнодорожного тарифа действующими нормативными документами не предусмотрено.

Г. Касьянова

Выпуск 14, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.