Об отнесении на себестоимость расходов по оплате услуг банка по ускоренным расчетам с организациями и перечислению денег телеграфом (Выпуск 14, июль 1996 г.)

671. В договоре с банком на расчетное и кассовое обслуживание предусмотрены такие виды услуг, как ускоренные расчеты с организациями и перечисление денег телеграфом. За оказание этих услуг банку взимается определенная плата. Налоговая инспекция, считает, что расходы по оплате указанных услуг банком не могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг). Права ли она?


Осуществление банком указанных операций не противоречит перечню банковских операций, определенных Законом РФ от 02.12.90 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (в редакции Закона РФ от 03.02.96 N 17-ФЗ). Положением о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)..., утвержденным постановлением Правительства РФ N 552 (в редакции постановления Правительства РФ N 661), каких-либо ограничений и нормативов по суммам оплаты услуг банков (подп. "и" п.2) не установлено.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 14, июль 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.