• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об учете оборудования арендными организациями (Выпуск 15, август 1996 г.)

686. Какие организации считаются арендными и должны отражать стоимость оборудования на счете 03?


Как предусмотрено в Указаниях об отражении в бухгалтерском учете лизинговых операций, утвержденных приказом Минфина РФ от 25.09.95 г. N 105, при применении пояснений к счетам 03 "Долгосрочно арендуемые основные средства", 09 "Арендные обязательства к поступлению" и 97 "Арендные обязательства" следует иметь в виду, что они применяются при учете операций по обязательствам, связанным с долгосрочной арендой основных средств арендными организациями. При этом в данном случае к арендным организациям относятся организации, созданные в соответствии с Основами гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ указанные Основы не применяются на территории Российской Федерации с 1 марта 1996 г.

Об аренде см. главу 34 Гражданского кодекса Российской Федерации


Г.Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 15, август 1996 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".