О праве научно-исследовательского бюро воспользоваться льготой по налогу на имущество за первый квартал 1995 г. (Выпуск 15, август 1996 г.)

694. Основным видом деятельности нашего бюро являются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, составляющие до 90% от общего объема работ, в связи с чем мы воспользовались льготой по налогу на имущество за первый квартал 1995 г. Однако налоговая инспекция отказалась нам ее предоставить, ссылаясь на то, что к тому времени не были внесены соответствующие изменения в инструкцию по этому налогу.


Федеральным законом РФ от 25.04.95 N 62-ФЗ были внесены изменения и дополнения в Закон РФ от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", в том числе предоставлена льгота научно-исследовательским, конструкторским учреждениям (организациям), в объеме работ которых научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные работы составляют не менее 70%. Указанный Закон вступил в силу со дня его официального опубликования ("Российская газета" от 28 апреля 1995 г.), но его действие распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 1995 г. Поэтому независимо от внесения изменений в соответствующую инструкцию налогоплательщики имеют право воспользоваться предоставленной льготой.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 15, август 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.