О применении льгот при безвозмездной передаче общественной организации только продукции собственного производства (Выпуск 15, август 1996 г.)

696. Наше предприятие передало безвозмездно общественной организации видеоплеер, числящийся на балансе как основное средство. Применим ли в данном случае п. 5 ст. 2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?


В п. 5 ст. 2 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" речь идет об определении налогооблагаемого объекта в случае безвозмездной передачи продукции (работ, услуг) собственного производства организации, поэтому в данном случае он не применим.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 15, август 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.