О льготе по подоходному налогу одиноким матерям до достижения ребенку студенту дневного отделения 24 лет (Выпуск 15, август 1996 г.)

701. Имею ли я (одинокая мать) право на дополнительную льготу по подоходному налогу до достижения сыну 24 лет (студент дневного отделения)?


В соответствии с подп. "г" п. 14 инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" налогооблагаемая база по подоходному налогу уменьшается на сумму расходов на содержание детей и иждивенцев в пределах установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый полный месяц, в котором получен доход. В связи с тем, что Вы имеете одного ребенка, Ваш доход может быть уменьшен лишь на сумму одного необлагаемого минимума. Для одиноких матерей по подоходному налогу помимо указанной льготы дополнительных льгот на содержание детей не предусмотрено.

М. Филимонова

Выпуск 15, август 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.